мда, может даже роман, смотря сколько страниц из себя выжму...начало мрачненькое, дальше стёб пойдет.
Шепот далёких звёзд
Пролог
Белая словно больничная палата комната.
Девушка с красивыми волосами яркого, медового цвета закончила читать отчёты по работе и с задумчивым видом осела в кресле.
Вдруг послышался стук в дверь.
Она безразлично, как в тумане откликнулась:
- Входите.
Дверь скрипнула, но она не обернулась к гостю.
Это был парень, и он робко, не входя в комнату, а оставаясь на пороге, пробубнил себе под нос:
- Простите, я хотел вас спросить... – слова застряли в горле.
Девушка обернулась, с детской наивностью глядя на своего ученика.
- Ты чего-то боишься?
- Нет!
- Тогда смелее! – бросила она, вновь отворачиваясь.
Парень топтался у порога, закусив губу. Ему казалось, что он зря пришел, зря лезет не в своё дело. Действительно, сейчас она выгонит его и перестанет с ним разговаривать.
Но слова, в которых он так сомневался, неожиданно вырвались:
- Вы не можете, уважаемая Наэль! Вы ошибаетесь!
- Что? – раскосые глаза девушки горели удивлением.
- Если всё пойдет не так, то вы умрёте! Не надо! Пожалуйста, я умоляю вас, не надо! Почему должны именно вы?!
С силой, не подвластной такой хрупкой девушке как она, Наэль стукнула по столу. Костяшки пальцем побелели и стало больно.
- Дорогой Мор, вы только что потеряли всё моё уважение. Разве я не говорила, что вам не обязательно лезть в мою работу?
Парень потупился, но ответил:
- Говорили.
- Тогда пожалуйста, хватит. Хватит с меня этих предостережений.
- Но…
- Я живу для своей работы. Просто пойми, мне не за чем больше жить. – она опустила глаза, чувствуя прилив сил. – Мы разные люди, и тебе не понять моего стремления, Мор. Остаётся только надеяться, что ты не станешь таким сумасшедшим трудоголиком, как я.
- Что вы, уважаемая Наэль! – ученик наклонил голову, что бы быть ниже своей наставницы. Она была на десять лет старше его, и каждое слово этой женщины Мор жадно глотал, будто боялся не услышать её вновь.
- Иди. – девушка смягчилась и легко опустилась в кресло.
- Только, - парень побоялся вспышки гнева. – Как зовут ту девочку?
- Холли Дирч.